Экспериментальная поэзия N1

Авангардный рассказ не о чем , как в живописи кубисты.
Если прочтем – поймем приятность фраз витистых.

* * *
Костюмы шьют, картины пишут,
А я рисую на словах.
Еще не занятою нишу
Ищу я в ваших головах.

Не раз не слышимою рифму,
Нигде ни виденный стишок.
Прельщаю музу, словно нимфу,
Свершить со мною свой грешок.

* * *
Видишь там на синем небе облака?
Ну давай, не бойся, милая, лакай!

А вон там, за перелеском, чей-то трон.
Подойди поближе, друг, к нему и тронь.

Он на ощупь, как сыра земля, на кой
Захотел ты сливки с земляникой?

* * *
Сверху вниз – берег, бриз.
Валит стол – валидол.
Тянь-шань, Жень-шень – гуашь, мишень.
Пустошь, плешь- густо, брешь.
Ясли, сад – гаснут, рад,
Против, за – рот, глаза.


"Рифма по горизонтали, а смысл по вертикали."

Утро. Осень. Холодно. Она блондинка – хлопотно.
Зубы, кофе, волосы. Губы. Нету голоса.
Плащ, зонтик и дверь. Всегда и теперь.
Лифт, кнопка, подъезд. Успеть бы доесть.

Автобус, билетик, окно. Давно не была я в кино.
Машины, люди, метро. Зачем я взяла свитерок.
Тесно, душно, нет места. Мужчина встал – ей лестно.
Стоят, "к дверям не прислоняться". Подайте пять копеек, братцы!


Рецензии