Посвящается пацанам, павшим в боях за Чечню

Медленно спустились с гор
Полчища разгневанных,
Объявили приговор
Нам в грехах содеянных:
Надоело им друг друга
Убивать по мелочам
Утолили нашей кровью
Жажду равную векам.

Аты - баты пойдут солдаты,
Аты – баты на войну,
Не вернутся те ребята
На родную сторону:
 В царстве тёмном или светлом
Будет их томиться дух
Не поможем мы заветом
Жертвам тех чеченских двух.

Завещали, завещали
Долго – долго, долго жить,
Хотя все мы понимали:
Скоро будем хоронить.

- Что же мать ты сидишь и плачешь,
Ведь твой сын вернулся домой?
- В цинк одет он, словно в доспехи:
Не сберёг образок его мой.

Не напишет письмо по – старинке,
Не отправит цветок полевой  -
На его сижу я поминках,
Пою песни за упокой.

Не понять воеводам горя,
Что томит овдовевшую мать –
Её сына наградой героя
Из могилы сырой не поднять.

Где найдёшь теперь виновных?
Все кто прав тот виноват,
Ну а мать родит нам новых,
Новых будущих солдат.

И пойдут они наверно
Защищать Россию – Мать,
Воеводам разноперым
  Звёзды кровью добывать.

Не виню я генералов –
Долг у них, увы, такой,
Чтоб солдаты воевали,
Чтоб был родине покой.

Генералов тоже семьи
Ждут с надеждою домой,
Да и все мы тоже смертны –
Долг у нас, увы, такой.

Аты – баты шли солдаты,
Аты – баты на войну –
Не вернулись те ребята
На родную сторону:
В царстве тёмном или светлом
Гордый их томиться дух
Не помочь уж нам заветом
Жертвам тех чеченских двух.


Рецензии
Ты знаешь, какую-то часть нашего общего горя пережил вместе с тобой(как бы это не звучало нелепо). Ты писал, я читал... Спасибо.
Всегда ваш, Эрих Мария!

Эрих Мария   06.01.2004 03:14     Заявить о нарушении
Я очень рад, что тебе понравилось. Спасибо тебе за столь лестную оценку. Заходи ещё.

Валерий Токарев   06.01.2004 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.