Грибникам

Откуда повелось всё это?
Как собираться по грибы
Так надевать старьё и ветошь,
Носить не обувь а гробы!
 
Входите в лес в опрятном виде,
Не бойтесь ни каких прикрас,
Тогда грибы на тропку выйдут
И шляпы снимут видя вас.

Входите, празднично одеты
В лесные чудо-терема
Все люди в общем-то поэты,
А лес - поэззия сама
 
Войдите в лес как в божью церковь,
Молитесь белому стволу,
И как несвергнутую ценность,
Целуйте белую кору!
 


Рецензии