дым

Проблемы нового дня не для меня.
Я занят другим,изучаю дым
и даже огонь, что пока пленял,
сейчас кажется совсем чужым.

Пляшешь? Пляши.Обжигай, смеши.
Мне все равно, пока есть оно.
Дым поднимается в утра тиши,
обратно, туда, где он был давно.

Там, в небесах бродит Аллах.
Ждет нас Христос. Ветер принес
с речки тумана прах,
холод астральных рос.

Ближе к  костру, боком к утру,
жмусь отпустив инстинкт.
Даже сырую глотает кору
огонь, отдает лабиринт

дыма и грез, теней волос,
души умерших, сны постаревших,
чей-то с горбинкой нос,
слов надоевших воз.

Нынче, с утра, мне от костра
дальше идти, ждет впереди
в дымке меня Урал.
Счастье бы там найти.


Рецензии