о работе

Смотрю направо и налево,
и вижу утро, осень. Хмарь
развеяло. Пока тепло. Холера,
где же ноябрь, наш бунтарь?

В словах сплошные заковыки,
работа кончена почти,
скучают без вниманья книги,
лишь пыльный шелест: "Нас прочти".

Так вот о чем я? О работе.
Расплата тяжелит карман -
"жгут деньги ляжку", тик  навроде...
С бездельем завести роман?

Не те года. Мечтать мне вредно,
тогда желудку - альмагель.
Стесняюсь показаться бедным
и дети не дадут в постель

спокойно лечь. Знать вновь работа.
Смотрю на следущий объект
и пробуждается охота
в жизнь чудный претворить прожект.

Зарубят все. Хозяин жаден,
читай - расчетлив и сметлив.
Я был бы боле беспощаден,
когда бы не был так ленив.

Я убеждать устал. Другое?
Чтож, это тоже ничего
и привлекательно, не скрою,
финансы, жаль, не "ого-го".

Так значит завтра начинаем?
А осень движется вперед.
Привет, ноябрь. Знаю, знаю.
Проходит все, но в свой черед.


Рецензии