прогулка

Осенний вечер мил? Наверняка.
По сути, осень выдалась не злою,
хоть "белым" не призрела грибника,
но погулять давала нам порою.

Ходили мы по лесу налегке,
шурша листвой, высматривали птицу.
Неясыть ухала в неясном далеке,
туман болезненно цеплялся за ключицу,

а выходные двигались к концу
и поднималась новая неделя,
(тревоги, а порой тебе к лицу)
где мы не пили не вина, ни эля.

Вели, почти, мы праведную жизнь,
пусть иногда мирок казался тесным,
сентябрьский забыли катаклизм,
октябрь полюбили даже пресным.

Все хорошо и больше не трясет,
толчки земли остались на Алтае.
С тебя снимала осень этот гнет,
а я так, превращался в краснобая.

Ты слушала и слушали столбы,
их позабыли на лесной тропинке.
Ничто не понимавшие жлобы,
их радость в прошлом, на забытом снимке.

Они когда-то освещали здесь
не что-нибудь, а беговую трассу,
теперь же платят за начальства спесь,
унылые, не говорят нам: "здравствуй".

Не торопясь пять километров, мы
прошли. Пора. Уже зовет квартира,
где будем в ожидании зимы
смотреть в окно на растворенье мира.


Рецензии