Ничто ведь не случилось

      

Зачем ты снова плачешь горячими слезами?
Зачем ты снова хочешь найти немую милость?
Зачем ты снова просишь засохшими губами?
Когда с тобой сегодня ничто и не случилось…

Но почему-то грустным и отрешенным взглядом
Ты снова в стены смотришь, ты думаешь о Ней.
Но обернись, послушай – ведь так страдая рядом
С тобой сидит любимая из всех известных фей.

Прости себе нелепость, что снова суициды
Твою сковали волю, внушили справедливость.
И кислорода в легких присутствуют оксиды,
С тобой сегодня ночью ничто не прояснилось.

Зашрамлены запястья, забиты доверх мысли,
А что потом бывает – ты знаешь, ты была.
И стоит ли играться, записывая числа
Про день нелепой смерти – когда ты умерла?

И вспомни, ведь незримо тебя так кто-то любит,
Так мучается болью твоих усталых ран.
И разве твои мысли не сами сердце губят,
Когда так углубляясь подставили капкан…

И почему бы просто не лечь на одеяло,
Не выпить чашку кофе, немножечко поспать…
Ведь даже то событье, что  в разум повлияло
Уходит ненадолго, когда его не звать.

И пусть так страшно-больно
                в твоей несчастной коме,
Что все в смертельном танце    
                безумно закружилось,
И даже если тело твое так странно ломит.
Подумай – ведь сегодня ничто и не случилось…
Ничто не изменилось…
                а значит, смерть придёт…
24.10.2003


Рецензии