В больнице

Один в палате идиот,
Другой опять храпит.
И время медленно идёт,
На месте не стоит.

Заснуть довольно сложно мне,
И мысли чередой,
Приходят будто бы извне
Тревожа мой покой.

Защемит душу злая грусть,
Иль радость вдруг придёт.
Я забываюсь,ну и пусть.
Быстрее сон возьмёт.

И будет точно наяву
Он снится мне опять.
И в толк я право не возьму,
Как этот сон понять?

Перживания свои,
Невзгоды и мечты
Я водворяю в сны мои,
В них даже есть и ты.

И в этих снах у нас с тобой
Прекрасно все идёт.
Я там силён и горд собой.
Высок там мой полёт.

И ты другая там совсем,
Нежна ты и мила,
Отрешена от всех проблем
Вот ты б такой была...

Но вот спадает пелена,
Открыв свои глаза
Я вижу предо мной стена
А за окном гроза.


Рецензии