В этом городе заплаканные стекла...

В этом городе заплаканные стекла,
Даже солнце отсырело и поблекло,
И река устала от воды,
И стучат дожди в окно на все лады.
Захлебнулся тот город в тумане,
А туман стирает четкие грани,
И дома, словно мокрые простыни,
Город осени, город осени.
Этот город равнодушный и немой,
В нем ходят люди с отсыревшею душой,
Не услышишь ты здесь смеха детворы,
Прокисшей плесенью встречают нас дворы.
Здесь у птиц охрипли голоса,
Мокрым крыльям не поднять их в небеса,
И асфальт под ногами раскис,
Тучи капают каплями вниз.
Над головою вместо неба черный зонт,
Дали, нет – туман съедает горизонт,
В этом городе с рожденья я живу,
Этот город существует наяву.


Рецензии