Тонкий лед на лужах грязных...

Тонкий лед на лужах грязных
Затрещит под весом тела.
В трех мгновеньях несуразных
Наше счастье пролетело.

Пролетело, и остыло,
Как-то быстро, между прочим.
Вспоминая все, что было,
Мы тоскуем и хохочем.

Только с пулею сравнится
Эта скорость отношений.
От себя хотели скрыться,
И устали от волнений.

А весна чинит помехи.
Сыплет в землю перемены.
Март расставил свои вехи,
И апреля ждет на смену.

Только в этом эпизоде
Нет тебя, меня – тем паче.
Мы растаяли в природе.
И капелью первой плачем.

2000


Рецензии