Даже если не жить, мы умрем,...

Даже если не жить, мы умрем,
И веками услышать хочу я,
Как рождаются в теле моем
Грешной жажды звенящие струи.

Жизни срок, словно капля в песок,
И его лишь тогда замечают,
Как мороз поцелует висок,
А у глаз бросят невод печали...

Пей её, как по каплям вино,
Посмотри, эта капля упала!
Неужели тебе всё равно?
Мне ж её-то как раз нехватало...

В сладкой дреме излучин твоих
Вековая зовущая тайна.
А дыханье, одно на двоих
Никогда не дается случайно.

Ты меня про себя не кори,
Всё, что было и будет, священно.
Лепестки своих роз отвори,
Ведь и верность бывает изменой.

Белым днем черной ложью живем,
И губами услышать хочу я,
Как рождаются в теле твоем
Грешной правды священные струи…

(1981г.)


Рецензии