Молитва

Я МИМО КЛУМБЫ РОЗ ПРОЙДУ
  ТИХОНЬКО
ВЗГЛЯНУ НА НИХ
  И НЕ СМОГУ НЕ ПОДОЙТИ,
О ПРОШЛОМ ВДРУГ НАПОМНЯТ
  МНЕ ОНИ
НАПОМНЯТ, ЧТО БЫЛА ДРУГОЮ
  ДО ТЕБЯ
ТАКОЮ НЕДОТРОГОЙ,ЮНОЙ
  И СМЕШНОЙ ДЕВЧОНКОЙ
А, ЧТО ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ?-ПОСОТРИ:
НАВЯЩЕВАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПАРНЯМ ПОКОЯ
  НЕ ДАЁТ,
СО МНОГИМИ ХОТЬ В ЧЁМ-ТО СПЕЛИСЬ..;
И ДУМАЮ..ЧТО ПРЕЖДЕ ГОРДОЮ БЫЛА,
ТЕПЕРЬ НЕ Я,А ТЕНЬ МОЯ
ШАГНЁТ ЧЕРЕЗ ПОРОГ В КАЗЁННЫЕ
 РАСПАХНУТЫЕ ДВЕРИ,
И ТО, ЧТО СНОВА НОЧЬЮ ДОЧКИ НЕТ-
ПРОСТИ СЕМЬЯ, ПРОСТИ..
А ТО, ЧТО БУДЕТ ПОЗЖЕ ТЫ УВИДИШЬ-
И ВОТ- В КОНЕЦ РАЗРУШЕНЫ МЕЧТЫ,
С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ ТЫ В ЦЕРКВИ ВИДИШЬ
ДАВНО ЛЮБИМАЯ ТОБОЙ ПЕРЕД ИКОНОЙ МОЛИТСЯ
  И ШЕПЧЕТ ВСЁ ГУБАМИ:"..ПРОСТИ,ЧТО
  ПРИЧИНИЛА БОЛЬ, ПРОСТИ.."
РЕБЁНОК ВДРУГ ПОСМОТРИТ И К ТЕБЕ
  ПРОТЯНЕТ РУЧКИ,ЗАПЛАЧЕТ-ОКЛИКНЕТ ОНА ДОЧЬ-
УВИДИТ ТОГО, ПО КОМ БОЛИТ ДУША И СЕРДЦЕ
 ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ПЛАЧЕТ,
НО ТО,ЧТО БЫЛО ТО ПРОШЛО,
И ДЛЯ ТЕБЯ УЖ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ;
А ВЫРВАВШИЙСЯ ПЛАЧ ИЗ ДЕТСКИХ ГУБ
 НАРУШИТ ТИШИНУ И ШЁПОТ СВЕЧ,
НУ.ПОЧЕМУ ЛЮБОВЬ Я НЕ СМОГЛА СБЕРЕЧЬ!?
КАК МАНИТ ВНОВЬ И КАК ЗОВЁТ ТВОЙ, НЫНЧЕ НЕЖНЫЙ,ГОЛОС
УВЫ,ЗОВЁШЬ ТЫ НЕ МЕНЯ, А ТУ,КОТОРАЯ С ТОБОЮ РЯДОМ.
ПОСМОТРИТ ОНА, РЕВНОСТЬ ЗАТАЯ,
А ОН УЙДЁТ, ТАК НЕ ПОНЯВ ВСЁ ДО КОНЦА


Рецензии
Ты знаешь я прочитал и слёзы накатываются в этом произведении столько чувств любви боли

Стефанов Алексей Калисий   11.05.2004 20:48     Заявить о нарушении
увы!Но всё-таки пожалей еня, я так нуждаюсь в этом...

Golden Rose   11.05.2004 22:52   Заявить о нарушении
увы!Но всё-таки пожалей меня, я так нуждаюсь в этом...

Golden Rose   11.05.2004 22:52   Заявить о нарушении
Ну непереживай я с тобой

Стефанов Алексей Калисий   12.05.2004 06:22   Заявить о нарушении
Спасибо!мне теперь лучше, гораздо лучше!Люблю

Golden Rose   12.05.2004 13:08   Заявить о нарушении
Ты где?

Golden Rose   12.05.2004 15:55   Заявить о нарушении