Патриотам
Ребятам втирают про патриотизм.
Наденьте мне узкий халат пациента,
Ведь я не желаю любить бандитизм.
Лечите меня пулемётом и плетью,
Мой пряник засохнет – я неизлечим
Напомните злые уроки столетья,
Чтоб снова меня в клевете обличить.
Скажите, про искренний ветер надежды,
Про Родину, мать её, вспомните вы
Про флаги, гербы и про форму одежды
Что сшили для граждан великой страны.
Припомните мне, что я, дескать, Родился,
Что Должен, что Знаю, где лучше-быстрей.
И в жизни своей я совсем заблудился,
Вам вывести нужно меня поскорей.
Пишите программы, вступайте в союзы,
Партийцам несите свои паспорта.
А мне наплевать, я пленён в сети музы
В тюрьме, в психбольнице – везде и всегда.
Свидетельство о публикации №103102501027