Сальвадору Дали

Salva d`or, ты же умер, а я ещё нет,
Я в иллюзии спрятан украдкой.
Пускай станет наутро твой розовый свет
Мне стихом занесённым в тетрадку.

Пускай новые темы пройдут по краям,
Вдоль по горлышкам серых бутылок,
Разлететяться и станут хвалою дождям,
В треск разбившись о грубый затылок.

Расстреляв вольнодумцев уйдут на восток
По мостам укреплённым, но шатким.
И присвоят себе новой правды кусок,
Со стихами чужие тетрадки.


Рецензии