Три года спустя...

Бездомным котенком, в плену предрассудков,
Меж стен суеверий зажатый судьбой,
Без тени сомнений, без силы рассудка
Без шансов на счастье, без снов про покой.

Три года спустя всё на том же проспекте
Гуляю один, а быть может вдвоём.
Улыбки нимфеток и братьев респекты
Ушли навсегда моросящим дождём.

Гуляю один и рождаются строчки.
Всё так же как было три года назад:
Всё те же деревья и те же цветочки,
И тех же дворов недокуренный ад.

Но небо приблизилось, я стал взрослее
Летаю теперь на другой высоте,
И строчки стихов стали где-то честнее,
И цепи иллюзий совсем уж не те.

Быть может всё бросить, о землю разбиться,
И снова теряясь учиться летать.
К нагим облакам продолжая стремиться
Упасть, провалиться в бушующий ад.

Бездомным котенком, в плену предрассудков,
Меж стен суеверий зажатый судьбой,
Без тени сомнений, без силы рассудка
Без шансов на счастье, без снов про покой…


Рецензии
Прочитала несколько ваших произведений, мне они очень понравились - в них бушуют чувства, нет банальных рифм,
интересные темы и т.п. А ваше "бездомным котенком" просто замечательно...
С ув.

Лена День   25.10.2003 22:55     Заявить о нарушении
спасибо, я здесь новый человек, потому ваша поддержка для меня очень важна

Викторсон   26.10.2003 09:36   Заявить о нарушении