Осень

Едким запахом осень настала,
Потерялись границы и цели,
Разлетелись мечты, идеалы,
Воплотиться в дела не успели.

Опадают с деревьев надежды,
Высыхают желанья и муки.
Прячутся в шерстяную одежду
Все пути избавленья от скуки.

Поливают дождями прогулки,
От тоски пожелтели аллеи,
Мёрзнет небо в глухом переулке,
Ощущения стали острее.

Все дороги ведут к замерзанью,
К отрешению всех предрассудков,
К бесконечным морозам страданья,
От которых становится жутко…


Рецензии
Образно и интересно!
Живописное полотно!
Удачи, Вик!

Светлана Шиманская   29.10.2008 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.