Ну, слава Богу, все кануло в Лету...
Все миновало, и я вольна
Не мучаться поисками ответа:
Я с ним или все же уже одна.
Все двинулось снова привычным мне ходом,
Я вновь закружилась в быту, как в бреду,
И только случайно теперь, мимоходом,
Я взглядом по фото скользну и уйду.
И лишь одна мысль порой меня мучит
и словно бы пулею сердце сверлит,
Приносит отчаянье, выдержке учит
И "Sit tibi terra..."* как будто твердит.
А днем все в порядке: я радостна снова,
Любого встречаю улыбкой простой,
Но ночь наступает - и только три слова:
"За что же? За что же? За что же? За что?!"
1 декабря 2001 - 2 мая 2002
Sit tibi terra levis (лат.) - да будет земля тебе легка
Свидетельство о публикации №103102400988