одна из двенадцати
Зашуршала, запела рыданием,
Зашипела ветрами усталости,
Заманила тоску состраданием...
Остались в детстве
Конопляные улицы счастья,
А вместо -- снова
Полувзрослые дни разлуки.
Почти что вместе
Ослепленные питерской страстью.
Нелестно слово,
Непрощенное злом науки.
Иуда-осень
Расставляет капканы скуки,
Роскошно-жалким
накрывает ковром печали.
Давай попросим
Расставания мерить звуком,
Немой весталке
Оставлять ощущенье дали.
А лето снится
Акварельной картиной солнца,
Листвой багряной
Не заставит увлечься осень.
Дрожат ресницы...
Застекленный вопрос "вернется?"...
От горя пьяный
Голос твой расцелует просинь...
22.10.03
Свидетельство о публикации №103102400863
О том, что осень приводит зиму
С собой за ручку,
И никуда нам с тобой не деться.
Зима наступит,
Подарит нам холод и горечь свиданий
Покроет все снегом,
Умерив биение сердца
очень красивое стихотворение
С трудом верится что Вы ребенок
С уважением,
Калессин 01.10.2004 06:22 Заявить о нарушении