Беги уже!..

Паутину ломких волос, сети сплела,
поймала рыбку золотую в сети,
но, не исполнив ни единого желанья,
рыбка, задохнувшись, умерла,
глаза зашторив ,белым перламутром смерти…

***

Ты…
проглотив свою улыбку,
забудь, захорони подальше детские мечты,
забудь про сон,
забудь включить мобильный телефон,
уйди от суеты,
почувствуй боль и остроту молчанья…
Прости,
прости себе случайную ошибку,
прости себе пустые ожиданья
и неизбежность холода,
и неизбежность пустоты…
Попробуй уломать какого-нибудь бога -
быть может, он тебе поможет
найти забытую и страшную дорогу,
застеленную желтым кирпичом,
и не услышать как палач твой, стоя у порога,
топор и яд, и петлю рядом сложит,
пытаясь дверь твою открыть СВОИМ ключом…
Договориться с ним – пустая суета,
одно спасенье – через хрупкое стекло…
Беги уже, беги! Ведь время истекло,
ведь свет теперь не твой, да ты уже не та…
Быть может, бог какой-нибудь тебя поймет,
поможет убежать от своего пятнистого дракона,
глаза закроет, уши, и прикроет рот,
чтоб не видать, и не стонать и не услышать звона…
Беги! Ты позабудешь обо всем, когда,
по вымощенной желтым кирпичом дороге
пройдешь три шага босиком, не ощущая свои ноги…
Беги уже!!! Храни тебя ВОДА…


Рецензии