Назло

Мне все твердят: крепись, будь посмелее,
А я устала, хочется тепла.
Чтобы твоя рука ко мне на плечи,
Как избавление от бед легла.

Свернуться, как котенок на ладони
И замурлыкать в сонной тишине.
Но я не вправе. Кто-то посторонний
За ухом шерсть почесывает мне.

И я бегу. По мокрому асфальту,
По перекресткам меж ночных огней,
Дрожу от ветра, снова задыхаюсь,
И всем назло пытаюсь быть сильней.

И на крыльце, перед закрытой дверью,
Усну, прося хоть чуточку тепла.
А ты меня разбудишь на рассвете,
Полюбишь вновь за то, что я пришла.


Рецензии