Гамлет
Современный молодой человек: свои проблемы, своя суета...
Мобильник, факс, договора, перелеты через океан
И обратно...
И вообще, он уже давно не он, а она - Гамлет, женское имя,
На самом деле...
И она влюблена в полусумасшедшего старика,
Бормочущего стихи о каких-то безумно далеких
Временах.
Старик - бомж, собирает бутылки, ходит в хоспис,
Чешется каждую ночь,
Вши - это не новогодний подарок и не привет
От тёти-Моти, ему холодно.
Нерешительна Гамлет: она боится любой тени ,
И потому - тени Подозрения преследуют её
Каждую ночь...
Она любит дряхлого Йорика.
Но об этом не знает никто.
Ведь он же умер.
Давно.
Он давно уже - череп...
Она же - милая Гамлет, всё так же молода,
как легкое игристое вино,
Сверкающее на солнце...
Йорик летит рядом с ней - за бортом самолёта,
Заглядывает в иллюминатор, щерится однозубой улыбкой,
Любит старикан юную Гамлет.
Любит, хоть и умер давно,
Застрял в телефонной трубке -
Между настоящим, которое исчезает мгновенно,
И будущим, которого ещё не существует.
Так же, как и прошлого.
Они никогда не соединятся.
А причина проста.)))))
Негде.
Свидетельство о публикации №103102400773
Искренне Ваша,Оля.
Olga Kardash Gorelik 27.11.2003 20:26 Заявить о нарушении