Ученье умному...

Ученье  умному - подмога
И  одинокому - отрада;
"Мы  все учились понемногу"...
Увы! Тому  ,  чему  не  надо.

Искали  в  этом мире друга,
Мы ждали: скоро будет  лучше!
Вслед  лету  торопилась вьюга,
И  временем  срывались  души.

В пыли  дорог своих исканий
Мы часто  пили "брудершафт",
И ядом  первого узнанья
Осенний залит  был  ландшафт.

За  ветром шлейф струился  серый,
Полупрозрачен, полуглух,
И моросящий дождик  веры
Чуть  оживлял увядший  дух.

А на  пути и камни - горы,
Где  рыхлый блещущий   песок,-
Так в бездуховные просторы
Впадает  юный колосок.

Мы  ищем: путь, ночлег и нежность,
Находим: топи, пыль пустынь....
И всюду нам  воркует снежность:
"Не дёргайся! Остынь."


Рецензии
Андрей, Вы Мастер пейзажа!и стихи у Вас такие теплые и нежные...По-моему, даже есть что-то Есенинское...
С теплом,

Девушка Солнца   18.06.2004 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.