Марс

О, вечный бог войны!
О, красная планета!
Мы все твои сыны,
Объяты жгучим светом.

Земля горит в огне -
Ты отражаешь пламя.
Эх, жаль, что не во сне
Несем твое мы знамя.

Ты в небе каплей крови
Блестишь из сизой мглы,
Где тучи, словно брови
Нахмурены и злы.

Ты будто рана в теле,
Ножом нанесена.
Тебе мы оды пели,
С бокалом красного вина.

В тебя мы верили как в Бога,
Ты в битвах грозный талисман.
С тобой приходит в душу злоба,
Корысть, жестокость и обман.

Но ты лишь безмятежно светишь
Кроваво-красною звездой,
И в наши идолы не метишь,
А хочешь быть самим собой.
                2003г


Рецензии