Итоги

Осенним дождём прольются итоги,
Итоги минувших жареных дней;
Деревья, уставшие словно бы боги
Станут убийцами лучших идей.
И холод по телу крупинками кожи,
И сырость асфальта отражением жажды,
И вера в то, что всё ещё может быть,
Пусть Земля будет пухом для лучших,
Даже гнилая пусть будет пухом;
Под дождём, в стране невезучей
Все мы станем одним большим ухом.
Пусть судьбой  проливаются слухи
О том, что все мы скоро умрём,
Так же как умирают мухи…
Но всё ещё может быть.
Как уничтожить мне эту слабость?
Как стать другим, не меняя имени?
Как сберечь хотя бы то, что осталось,
Не убивая при этом любовь?..
Не знает Осень ответа,
И ветер с дождём не в курсе…
Но живёт надежда на это,
На то, что всё ещё может быть…


Рецензии