Подруге

Покинув уют троллейбуса,
По улице "Кой-кого"
Спешу я к знакомой лестнице
Подъезда твоего...

-Как дела? Идёшь на поправку?
-Скачу от стула до полки.
-По нам уже в парке все лавки
Тоскуют втихомолку.
Давно уже смеха не слышали
Деревья и парапет,
И, не разбуженный мыслями,
Ветер сошёл на нет.
Давно тебе надоел покой?
Да только куда тут деться?
Даже дождик, любимый тобой,
Дома засиделся.

Засыпает без нас округа,
Не хочет на полную жить.
Поправляйся скорее, подруга,
Будем осень будить!


Рецензии
Хорошо, Верочка! Читается легко. Мудро, добро и чуть-чуть иронично. Всех благ.

Валентина Данькова   25.11.2003 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам того же!

Вера А.   26.11.2003 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.