Какой пассаж на белом свете

***
Какой пассаж на белом свете:
мужчин для танцев снова нет,
ушли в спецназы на рассвете,
до балерины дела нет.
Балетной примы не приемлют.
Не могут, что ли танцевать?
Мужчины снова всуе дремлют,
и не танцуют старый вальс.

Но есть танцоры в белом свете:
на румбу силы отдают,
они  танцоры в высшем свете.
В театре только и поют.
В балет, красивые ребята!
В балет, пора всем танцевать!
И подрасти до дивы надо,
что б весь балет не потерять.

Лишь  танцы мира не исправить,
не пересмотришь древних па.
Какой бы не был ей красавец,
не будет новых – па – де - па.
Но будут новыми костюмы,
и будет в танце новый стиль…
Мужчины сели все по трюмам,
на корабле без женщин – штиль.
30 сентября 2003


Рецензии