Щадите меня, непрезренные мною...

Щадите меня, непрезреннные мною,
Прощайте меня за стихи и слова,
Огонь я в сердцах никогда не сокрою,
А память ему пусть воздвигнет молва.
Сжигайте меня, ненавистные мною,
Слезами и яростью сложенных бед,
Еще я не раз поквитаюсь  с толпою,
Еще не один окровавлю я след.
Зовите меня, не прощенные мною,
Омою свободой все ваши грехи,
И двери от вас я на ключ не закрою,
Прощеньем послужат мои вам стихи.
Ругайте меня, так любимые мною,
Без брани поэт обрезает крыла,
С слезами и гнетом я строки построю,
А счастье слова превратит в пепела.
Не смейте жалеть меня, только молю я,
Унизить сознанье поэта легко,
Пусть каждый художник, портрет мой рисуя,
Запомнит - главу я держу высоко...

                24 октября 2003


Рецензии