Собачья жизнь

Утро, ни теплое, ни холодное… Обычное осеннее утро с запахом снега с гор и тихо опускающимися на землю коричневатыми листьями…

Хотя небо укрывают тучи, кое-где пробиваются тонкие, светлые, с пылинкой, намеки на солнце. «Будет дождь», - решаю я, посмотрев на небо и втянув носом воздух. Конечно! Почему бы и не быть дождю? – Зонт ведь, по закону подлости, забыла…

Кто-то сейчас нежится в постели, кому-то не надо рано вставать… «Это называется свободным графиком – то, чего я всегда хотел», - победным тоном объявил брат о своей новой работе. Счастливый!!! Вот бы и мне так!..
Но всего три перекрестка и снова компютер займет весь мой день.

Я еще не дошла до первого перекрестка, когда улицу заполнили визг, лай и вой. Черный с рыжим пятном на спине щенок перебежал улицу и, вскочив на обочину, неистово залаял. Второй щенок, визжа, катался по асфальту посреди проезжей части. Две взрослые собаки - самец и самка - суетливо носились туда-сюда по противоположному тротуару. «Может щенок повредил лапу? Пойду перенесу его!» - мелькнула мысль. Когда на светофоре зажегся красный свет, самка засеменила к щенку (второй щенок все еще лаял, взрослый самец продолжал выть), облизала его тельце, и щенок умер. Под мордой темнела красная красная лужа… В щенке было столько крови?! Красный свет сменился зеленым, мать покорно поплелась к тротуару, машины тронулись…

Интересно, в час пик они все еще будут объезжать трупик щенка?..


Рецензии
Ой, зачем же вы это написали?! Зачем написали так реалистично?..

Мне пёсика жалко!!! Пожалуйста, скажите, что это просто фантазии!!!

Лика Аскарходжаева   09.12.2003 00:31     Заявить о нарушении
Хотелось бы так сказать, но, увы, это реальная история :(
Спасибо за отзыв.
Jas.

Jasmine   14.12.2003 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.