Осенний вальс

Стучится вальс осенних улиц
В чуть приоткрытое окно,
Стоят партнеры не сутулясь
От ветра рвавшего трико.

Стоят внизу не глядя на пол,
Друг к другу тянется рука.
Дождем скупым орган заплакал
Чуть слышна поступь каблука.

Ветвей чувствительные руки
Нежнее нежности самой
Под заунывнейшие звуки
Спугнуть боятся листьев рой

Качают в такт зеленых стаю,
И желтых сыплется песок,
Кружившись время отмеряя
Печальным призраком часов.

Под электрички гулкий ропот
Не смеют плакать тополя:
Расправлен купол, целы стропы -
Прыжок сквозь осень и земля…

Ладонь подставит кромкой леса,
Кивком ветвей к себе маня,
Тропинок знавших все ответы
Клубочком бережно храня.


Рецензии