Поле

Раскричались вороны над трупами.
И в шумит в степи полынь-трава.
Трогает коней своими щупами,
И звучат знакомые слова.

Те слова, про удаль молодецкую,
Про коней казацких и про власть.
И как пела мать им песню детскую,
Различать учили коней масть.

И в поле том горит звезда.
Огонь горит вдали всегда…
Темнота.

На холме воткнут в полынь клинок в крови.
Удалой казак лежит во мгле…
Дорогая матьа, меня ты не зови.
И несётся крик к родной земле.

Конь стоит лицо губами щупает.
Не понятен холод ледяной.
А вдали живых ещё аукают.
Может, дышит кто ещё живой.

И в поле том горит звезда.
Огонь горит вдали всегда…
Темнота.


Рецензии