Маме

Одинокая, стояла у окна;
Её душа блуждала где-то здесь
Меж двух миров: яви и сна;
Но где-то здесь, как будто здесь.
И глас её пропал совсем
Средь плит бетона и стекла,
Но море бушевавших сцен
Сквозь разум всё текло…
Её молитва – утешенье
Всем страждущим из двух миров,
Для их грехов – святое искупленье;
Мечта из мира светлых грёз.
И, Мама, ты меня прости,
Что я не смог понять и внять
Твоей душевной лебединой песне…
И время не вернуть мне вспять.
И лишь песок течёт сквозь пальцы,
Как будто всё лишь тлен и прах,
А мы все одинокие скитальцы
С любовью, спрятанной в сердцах.
2003г.


Рецензии
Спасибо, Moonspell
жаль, я не сказал своей матушке таких слов...

summa cum pietate,

Moriturus   10.06.2004 21:04     Заявить о нарушении