Когда ты вспоминаешь

Когда ты вспоминаешь обо мне,
Я прихожу к тебе незримо, здравствуй,
И в миг малы огромные пространства,
Когда ты вспоминаешь обо мне.

Когда ты забываешь обо мне,
Я исчезаю молча и незримо,
Я здесь ещё, но тонкой струйкой дыма
Мой облик тихо тает в темноте.

Так не ищи мой след, далёк мой край,
Темны леса и одиноки тропы,
Там запад Азии, к востоку от Европы,
Отсюда не увидишь, так и знай.

И пусть мои дороги далеки,
Но нет печалей, и не всё фатально,
Есть адрес, он со мной в дороге дальней,
Надежда есть, и есть мои стихи.


Рецензии