Я помню локон завитой...

Я помню локон завитой
И горбинкою носик,-
И вновь увидеться с тобой
Душа тихонько просит.

А эти глазки - омутки!
О! В них я утонул бы,
Не были так бы далеки,
Да льдом не затянуло.

А этот голос...- голосок
Рыдающей березы.
Нет, он не плакал - то виток
Моей плаксивой грезы.

А эта шея...- я обнять
Хотел ее когда-то,
Но мне ли было посягать
На то, что нежно, свято.

Ты тихим облачком прошла
Ничуть меня не грея,
Но белизной своей прожгла,
Богиня, ангел, фея...

31.12.84


Рецензии
Во сне, наяву, в БРЕДУ - О НИХ
любой сочиненный стих.
Волшебных, нами ПРИДУ-МАН-НЫХ -
да не было с нами таких.
***

Валерий Винарский   24.10.2003 10:27     Заявить о нарушении