Незнайкам с нашего двора

Фреду, Дине и всем Незнайкам с нашего двора.

***

Весь мир беспощадно взрослеет. А мне бы
Опять шестилетней, дорогою длинной,
Бежать за волшебником в белом циллиндре.
Бежать со всех ног, ну а вдруг не успею?
На площади пусто, на площади тихо,
Без дела тоскуют цветы и игрушки.
Всё правильно, грамотно, чисто...но скучно.
Мой маленький город не знающий лиха
Покинула вера. Умножив стократно
Количество слёз на остывшей планете,
Я небо молила об искренем свете,
Но Господи всё понимает превратно.
И тени становятся тоньше тростинки
За белыми спинами, под сапогами.
А я бы лечила болезни губами,
От гриппа до самой запущеной свинки.
Ты наколдовал бы мне чистых мелодий,
А я обязательно бы научилась
На крышах писать имена трубочистов
И сказочных фей. Но волшебник уходит.
Вы скажете: «Глупая, так не бывает!»
Но я догоню его. Я его встречу.
Волшебник обнимет, поднимет на плечи,
И утро наступит. И горе расстает.




                23.10.03


Рецензии
А я бы лечила болезни губами,
От гриппа до самой запущеной свинки.

Это мне понравилось больше всего. Хочется верить, что таким способом можно излечить все в мире :)))

Брятов   10.11.2003 10:28     Заявить о нарушении
Ах, если бы, Саша...

Юк   10.11.2003 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.