Сны

Эти вещие сны,
Лишь слегка освещаемы
Бледным светом Луны,
Что теперь предвещаете?
Бег по мраморным лелестницам
И в лифте зависание...
Невозможного вестница
Не дает описания.
И смеется Луна
Над страданием спящего
Знает только она
Уловимость скользящего
Сна, что в пьяном мозгу
Возбуждает видения.
Объяснить не смогу –
Нет на то позволения.
Ночи стали длинней,
Снится ночью сильней,
И не встать по утру,
Сонных глаз не протру.
Колдовство дивных снов
Не отпустит и днем
Ощущенье. Нет слов
Отыскать смысла в нем.

Мои вещие сны
Я скучаю без вас.
В небесах две Луны
Показали анфас.


Рецензии