Я вернулся в Москву
Я давно в Москве не был.
И почти подзабыть город детства успел.
Телефоны друзей изменились, эх время,
И Москва изменилась, и я постарел.
Не спеша я бреду по тенистой аллее,
Мне не слышан уже гул трамваев в тиши.
Боль в душе от разлуки и надежда на встречу,
Я вернулся, я здесь, если сможешь прости.
Я вернулся в тот дом, где мы жили когда-то,
И поднялся на наш, на десятый этаж.
Позвонил там в квартиру, дверь открыл незнакомец,
Я спросил про тебя, предложил он войти.
И конверт протянул он мне бумагою жёлтой,
Из той юности давней "на если хочешь прочти."
Я покинул тот город, где тебя не найти мне,
Где ждала ты меня постаревшей от слёз.
Я вернулся и понял, что меня ты любила,
А тогда я сбежал в город призрачных грёз.
Свидетельство о публикации №103102401542