...И вот на могилы смотрю я, присев:
Два метра на метр и три с четвертью вниз:
Один полу-буйвол, второй - полу-лев.
Теперь оба трупы гнилые они.

Земля одинаково трупы хранит:
Пускай один "вождь", а второй пусть "дебил".
Впитал имена, годы жизни гранит:
Пускай один спас, а второй пусть убил.

Пускай один вовсе безграмотным был.
Второй пускай книги читает с конца.
Один напролом пусть и изо всех сил.
Второго околицы ждут, хитреца.

Здесь нету злодеев, здесь гениев нет.
Обломаны крылья и чьи-то рога.
А если сюда попадаешь извне -
Обратной дороги здесь нету пока.

Итоги равны у вождя, дурака:
Два метра на метр и три с четвертью вниз.
А если надгробная чья-то доска
Чуть больше - плевать им на "верхний" каприз...


Рецензии