Диалог одиноких сердец

     Александр В. Дмитриев

     ДИАЛОГ ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ

"Ну что ж, не задалось ...
В конце концов расстались.
Так много было слёз,
Но чаще ведь смеялись!

Гуляли городом в кипении садов
И в парках жарко целовались.
За полночь шли, как пьяные, домой,
С зарёю вновь встречались.

Пустые разговоры ни о чём -
А вместе было интересно!
Хоть до утра нам было нипочём
Плясать. А как мы пели песни!

Да Бог с ним! Что и было-то?
... Я замужем. В который раз.
Нашла солидного, унылого.
Меня от одиночества он спас!

Как за стеною я за ним.
Зовёт малышкой, птичкой.
Подарки - не чета твоим
Обкусанным гвоздичкам!

А сколько раз меня ты обижал!
И много лишнего не раз сказал!
Так что, все эти тягостные годы,
Через обиды, хлопоты, тревоги,

Мечтала встретиться с тобой,
Чтобы сказать - в ответ тебе желаю...

... Нет. Всё не то ...
 Родной!
Как по тебе скучаю!"

... А он не говорил,а просто жил.
Работал честно и детей растил.
Но иногда в тоске немой
Альбом брал старых фотографий
И до утра с ним говорил...


Рецензии
Ничего не лишнее, всё как в жизни у людей бывает.

Жена Информатика   31.10.2003 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно в жизни такое не редкость, к сожалению. А Владимир имел в виду предыдущий вариант - 03 - там как бы ответ мужчины...
С уважением,

Александр Дмитриев 17   31.10.2003 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.