Щемящее чувство тревоги

Плотный пар над холодной рекой,
Вытекает на ленту дороги.
И щемящее чувство тревоги,
Назовем это чувство тоской.

Беспричинной, но властной и злой,
Предвещающей нечто дурное,
Будто все, что случится со мною
Дышит влажно в плечо за спиной.

Звук моих торопливых шагов
О чернеющий лес ударяясь,
Возвращается с новым сливаясь,
И колышется меж берегов.

Зябко. Пусто. Продрогший рассвет
Лишь готовит себя к пробужденью.
И река, возмущаясь вторженью,
Легким плеском бранится в ответ.

Это утро и эта река
Были там, где закончилось детство,
Оставляя тревогу в наследство,
Там впервые настигла тоска,

Чтоб остаться на тысячи дней,
Разделяя по жизни дорогу,
И привыкла судьба понемногу,
И уже не расстанется с ней.


Рецензии