Первый снег

С самого утра идет снег. Первый снег. Крупные белые хлопья ложатся на все еще зеленую листву каштанов.
Интересно, листья мерзнут?
Дрожат они от холода, или им уже все равно?
В любом случае они обречены умереть, днем раньше или позже - есть ли им разница...
А может жизнь их заключена в дереве, и пока не оторваны от него - живы, и умирают потеряв смысл жизни и источник ее.
Вы о чем подумали?
Я говорю о листьях...о листьях каштана.


Рецензии