Первый снег

выпал снег ковром пушистым
на холодную землю.
и я в воздухе пятнистом
белых чёртиков ловлю.

невозможно надышаться
этой радостью кругом
тянет в лес на санках мчаться
прям как в детстве; снежный ком

щас слепить бы, и снежками
всех девчонок закидать.
с раскрасневшими щеками
будут нас в снегу валять.

а вокруг, как будто в сказке,
хлопья падают с небес,
словно всей природы ласке
вдруг поддался белый лес.

вечер плавно опускает
на дороги темноту.
светят фары, нежно тает
всё вокруг, и я в цвету.

волшебство витает в мире
средь бескрайних огоньков
за окном... я уж в квартире,
я хочу назад, в мир снов.


Рецензии
Пусть ты в сне своем догонишь,
Что в реале не догнал,
Пусть звезду ты не уронишь,
Что для девочки достал.

Фугасий -Хуанова Манагуа   28.10.2003 20:17     Заявить о нарушении
В Никарагуа далёком
Не идёт зимою снег.
Там он в озере глубоком
Тёплой стал водой навек.

Цоки   28.10.2003 22:36   Заявить о нарушении