Не на веки прощай... до свидания

Ты на веки не мой,
Межу нами путь в десять тысяч огней,
Два поворота. Постой! 
Оставь меня как можно скорей.
Я навсегда не твоя
Жизнь маскарад, сочиненный
Воспаленным разумом гения,
Где грешен и смертен каждый рожденный.
Смешная и глупая вечность
На проверку хитра и опасна.
Все расстояния лишь шаг в бесконечность
И каждый второй обречен в ней скитаться.
Здесь важно верить в практичность событий
И молча принимать указания.
Зачем распыляться? Все равно убедите
Что не было чуда, а есть расписание.
Ты до ужаса сильно пленяешь
Мягким голосом и тихим равнодушием мук,
Чистым ядом речей убиваешь –
Обводите мелом очертания рук.
Мы с тобою обвенчаны случаем
Разницей лет, положением и терновым венцом,
Монотонностью жизни, колючей,
Табачного дыма обручальным кольцом.
Ты на веки не мой - глубиной этих слов упиваюсь
Разбежаться и прыгнуть на острые пики сознания.
В справедливости Ваших слов убеждаясь.
Десять тысяч огней... вот все что осталось.
Не на веки прощай... 
            До свидания...


Рецензии