Смерть поэта

Эй, почему, замолчала музыка?
Он просто устал,
Или пустил себе пулю в лоб, наконец?
Он долго любил и страдал
Бедняга...
Ведь музыкант это тот же поэт.

Эй, почему замолчала песня,
Кончились строки,
Или крик переходит в хрип?
Скрипнула дверь и подъезд умирал,
А вместе
С ним умирал музыкант и поэт.

Эй почему умирают лучшие,
А на дверях:
Опечатки, затворы, замки?
Ты целуешь его руки
И плечи.
О как мечтала ты о этой любви.

Эй, почему замолчала музыка?
Он просто устал,
И просто пытался забыть.
Дураки, уберите с зеркал
Глупый бархат.
Дай вам бог так как он любить!


Рецензии