Пролог Крестоносец

Жара, но воздух сушит раны,
Приказ был отдан побеждать.
А впереди чужые страны,
Неверным предстоит страдать.

И ты ведеш не зная страха,
Свой легион, своих зверей.
Там впереди оковы мрака,
Падут под тяжестью мечей.

И нету места здесь тревоге.
И нету жалости людей.
И кровью политы дороги,
И хруст костей под стук коней.

Сольются снова воедино,
Осколки веры в той степи,
Что потеряли иноверцы,
Святые сокруша кресты.

И ты единою рукою,
Их снова к богу приведеш.
Который прав, своей молвою,
Свободу людям он дает.

Твой крест, дорогу озаряя,
Укажет правду на пути.
Ведь где то там ворота рая,
В них предстоит тебе войти...

*  *  *

И предстоят тебе победы,
Ты сможешь до конца дойти.
А там поймешь, что эти годы,
Ты строил рай свой на крови...


Рецензии