Пора смирится уж давно

«Пора смирится уж давно» - твердят вокруг.
«Ну что поделать, так уж вышло?»
А я тоскую без любимых глаз и рук,
Ночами вновь зову тебя чуть слышно.

Опять грядет декабрь и десять лет -
Лет горьких, что как груз легли на плечи
С саднящей болью - моей части нет
И с верой в чудо предстоящей встречи.

Декабрь морозом снова опалит,
Но не остудит сердца, что закаменело.
И в декабре и на апрель оно болит
И с осенью встречается несмело.

И десять лет в моем календаре
Декабрь не белой - черной краской мечен.
Грусть на апрель  весной, а в октябре -
Печальной желтой краскою расцвечен.

«Пора смирится,  так уж вышло».
Я к твоему припасть хочу плечу,
Как заклинанье по ночам шепчу -
«Вернись!», чтоб звездам было слышно.

24.10.2003


Рецензии