Москау

Зимний сон мне приснится
И снегом застелет кровать.
Вижу свет сквозь ресницы.
И слышу - синицы
Мне пытаются в такт подпевать.

В ореоле созвездий сверкает комета,
Указавшая страннику путь.
В то далёкое лето
Я шатался по свету.
Наступила пора отдохнуть.

Тихо шепчут часы. И в расколотой вазе
Стебли мёртвых ромашек и лёд.
В этом мире фантазий
Всё буд-то не в фазе.
Всё двоится, дрожжит и плывёт.


Радиация... Мёртвый заснеженный город,
И в подвале средь груды тряпья
Над больным пневмонией
Пленительный морок
Вырастает из не - бытия.


Рецензии