Черновик

Улетела муза на задворки,
Кошельком рассчитан рацион
И душа, не ведущая порки,
Извергает подноготный стон.

Самодисциплина и удача,
Как американец весь в делах
Не жалею, не зову, не плачу,
Даже засыпаю впопыхах.

Не доел, зато переработал,
Не доспал, зато провел расчет
Подавляя частую икоту,
Заглянул за справкою в блокнот.

Телефоны, чьи-то день рожденья,
Адреса, людей калейдоскоп.
Где тут адресочек вдохновенья,
Мыло музы, рифмы гороскоп.

Под рутиной призрачного счастья,
В суете надежды и стези,
Я хочу немножечко участья,
Высших сил в создании строки.


Рецензии