Если бы мы расставались...

Пасть амнезии на слово «погода»
не открывается. Вписано «снег,
первый» – и мается хроника года
в поисках оного. Даже во сне

ты - нереален, способен разбиться
об ожидание хлопьев воды…
Все же – оставь равнодушные лица
там, в прошлой жизни… и просто… войди

без предварительных ласк, отнимая
память и грим. Слышишь, бьется в окно,
как у меня, чужестранки – немая
стужа? На блюдце зимы - толокно

льда. А на дне моей треснутой чашки –
гуща событий бесследной зимы.
Если бы мы расставались почаще…
Если бы… мы…


Рецензии
Очень интересный слог. Меткие фразы. А главное смысл...

Milana   24.10.2003 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что встретила понимание!

Ольга Валенчиц   27.10.2003 17:17   Заявить о нарушении