Черный ангел

Рожден во тьме под бой часов
Герой твоих печальных снов.
В глазах в невидимый огонь
Вся жизнь идет в борьбе с собой.

Душа - мозайка чувств и красок,
Он персонажем детских сказок
Приходит к нам в полночный час.
И усыпляет блеском глаз.

Несет для спящих он покой,
Но не в ладах с самим собой.
Хитер как бес, весь цвета сажи,
Но сам он ангел, светлый даже...

Тот свет внутри, снаружи - мрак
И не поймет ангел никак,
В чем смысл жизни в чужих снах.
Если его одежда - прах?

Покинут ангелами он,
И нет пути в небесный сонм.
Никто не даст ему ответ
Зачем рожден был он на свет?

Он вечный странник - одиночка,
В вечернем небе только точка,
И тень во сне от впечатлений -
Невидимый полночный гений...


Рецензии