Случай, произошедший с неудачником на погосте

Струилась дымка над погостом,
И из могил шел теплый пар.
Всё было тихо, ясно, просто.
А ты сидел и смерти ждал.

Ты сам свиданье ей назначил,
Просил прийти часам к шести.
И даже способ обозначил,
Из жизни этой как уйти.

Смеркалось, смерть все не идет.
Куда костлявая пропала?
"И даже здесь так не везет!"
С усмешкой грусть твоя сказала.

Хотел ты умереть спокойно,
Вот просто лечь в гроб и уснуть.
Тебе казалось - жить довольно!
И что удачи не вернуть!

Туман рассеялся, стемнело,
Кругом все та же тишина.
И ждать тебе уж надоело:
"Да ё моё! Ну где она?!"

Пошел по кладбищу ты тихо,
Ступая твердо меж могил,
Через ограды прыгал лихо,
А мрак меж тем погост закрыл.

Ты шел недолго, так как вскоре
Упал ты в свежую могилу,
Остался там, судьбе покорен.
Идти уж было не под силу.

Решил ты, полежав в могиле,
Что сыро там, противно, страшно,
Что много грязи там и пыли,
И что спешил туда напрасно.

Скажу тебе, друг, повезло!
Ведь смерть пришла, как обещала.
Но на погосте было так темно,
Что и костлявая тебя не отыскала!


Рецензии